知名学者周仁政、吴正锋两位教授来我院开展华优秀传统文化传承的讲座

2019年11月18日下午4:30,知名学者周仁政、吴正锋两位教授来我院开展中华优秀传统文化传承的讲座。图书馆学术报告厅,一时座无虚席。讲座由语文教研室组织。

讲座以文学与人生——沈从文人生道路及文学世界为题,前半部分由吴正锋教授解说沈从文为人为文的人生、周仁政教授从理论高度阐释沈从文所取得的文学成就;后半部分进行交流,讲座嘉宾与语文老师及学生的交流、两位嘉宾之间的交流。文学与人生有着密切的关系。沈从文的一生,是传奇的一生,也是辉煌的一生。沈从文的文学艺术人生对于我们同学的成人、成才、成功具有很好的启迪意义,比如,人永远都要保持一颗善良之心,人生无论遇到什么困难都要保持一颗向上之心,对艺术、事业要保持一颗孜孜不倦地追求学习之心,对待作品(产品)要保持一颗精益求精之心,等等。两位教授将文学与人生地关系,浑然一体地展示给大家,让同学们在一种既轻松又严肃、即愉悦又沉重的氛围中,享受精神文化大餐。

当代大学生,需要传承中华文化、弘扬中国精神。我们语文教研室一直坚持举办“中华优秀传统文化”的系列讲座,借以传承中华优秀传统文化,提高学生综合文化素质。

图书馆学术报告厅中华优秀传统文化传承讲座

上一条:公共教学部党支部顺利召开主题教育专题民主生活会 下一条:公共教学部支部开展专题党课活动