最新推荐

您现在的位置: 首页 >> 正文

加强数学实践 培育学生素质--公共教学部举行数学竞赛与数学建模竞赛


为了激发学生数学学习兴趣,提高学生利用数学知识和方法解决实际问题的能力,并为我院学生参加2019年全国大学生数学建模竞赛选拔人才,公共教学部组织了院级第四届数学竞赛及第九届数学建模竞赛。

数学竞赛激发学生数学学习兴趣。第四届数学竞赛于2019年5月22日举行,吸引了全校8个院系459名同学参加。本次竞赛为笔试,题型以计算、问答、证明题为主。竞赛结果设立特等奖、一等奖、二等奖、三等奖等奖项,获奖总人数约为参赛人数的5.6%。竞赛结果选拔出优秀学生参加校内数学建模竞赛及全国大学生数学建模竞赛,同时也在全校营造了浓厚的数学学习氛围。

数学竞赛现场学生认真作答

数学建模竞赛提升学生的数学应用能力。第八届数学建模竞赛于6月13日至17日举行,共计18组,54名同学报名参加。本次竞赛注重题目的科学性与社会性,切实引导学生应用数学解决实际问题。在竞赛中,学生在应用数学建立模型、计算机软件应用及论文书写等多个方面均有明显成长,有效提升了学生的数学应用能力,为我校学生参加2019年全国大学生数学建模竞赛打下基础。

教务处处长王志明教授为获奖选手颁奖

上一条:公共教学部党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育研讨活动 下一条:朗读与思考的完美携手——2019年东职朗读者大赛活动顺利举行

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭