最新推荐

您现在的位置: 首页 >> 正文

公共教学部勇夺学院首届乒乓球团体赛冠军


4月27日下午,学院体育馆热闹异常,公教部乒乓球队与实力雄厚的体育系球队,经过一番奋力拼杀,最后,公共教学团队以4打3胜的成绩,荣登冠军宝座!

在体育赛事中名不见经传的公共教学部,能够力克体育系强队,出人意料之外,又在情理之中。该队的得胜,首先是大家的齐心协力,群策群力,统筹安排。整个比赛过程中,大家都能顾全大局,尽管队员在比赛中的任务和角色根据需要而经常变化,但无论怎样调配,都能听从安排,出色完成任务。在战略布局上针对不同球队的优劣情况,巧妙设计,灵活布阵。如对阵杀入四强的外语系,考虑该队女队员优势突出,于是战略部署为确保男胜,争抢混双的战略。而在最后的攻坚战中,应对体育系这支男强劲旅,则采用避实就虚,确保女胜的策略,最终取得理想的效果。

其次,队员的苦练内功,是夺冠的根本保证。从一开始组队,球队在肖庆丰老师的代领下,迅速组队,听从指挥,利用下午、晚上空余时间主动练球,互相切磋,技术好的队员无私指导技术弱的队员。肖庆丰老师既是组织者,也是场场必到的参与者,自己苦苦练球,还要耐心的充当教练和陪练,帮助整个球队迅速成长。

比赛过程中,大家都能坦然面对,正常发挥。女单陈玉萍和男单陈兴建二位老师技术全面,在此次夺冠之路上,风姿绰约,功不可没。而黄静跟付玉霞老师女双组合几乎没有丢一场比赛,也是发挥出色,为夺冠之路铺平了道路。男双的配合也是可圈可点,黄开情和张宏建老师组合男双,不断磨合,相互力撑,同样地精彩。混双的肖庆丰老师和付莹老师则坦然面队前面队友的胜利或失败,尽力筑起最后的堡垒,起到良好的压轴作用。

一场乒乓球赛,凝聚了人心,强健了体魄。事实证明,公共教学部教学是好样的,运动竞赛同样是好样的!

学院党委副书记、纪委书记莫强同志给公共教学部颁奖

公共教学部队员合影

上一条:东莞非遗文化活动走进大学校园 下一条: 学院首届大学生创业计划写作大赛圆满落幕

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭