最新推荐

您现在的位置: 首页 >> 正文

学院首届大学生创业计划写作大赛圆满落幕


为响应国家推动高校毕业生自主创业的号召,借助学院大力鼓励扶持毕业生通过自主创业创造就业机会的机遇和优势,公共教学部专门举办了以“推动创业创新,写出青春梦想”为主题的学院首届“大学生创业计划写作大赛”。

经过一个多月的筹划、宣传、组织,本次大赛于11月正式拉开帷幕,共分为预赛和决赛两个阶段。预赛以班级为单位,由语文教研室全体老师共同发动组织、筛选作品,选出前12项作品进入决赛进行最后的角逐。12月2日晚上,在教三201迎来了我院首届大学生创业计划写作大赛巅峰对决的日子,本次大赛专门邀请了科研处处长黄玲青教授、教学督导冯天祥教授、学院办公室郭高萍副主任、院长秘书李玮炜老师、图书馆曾锦华老师,联同语文教研室全体教师一起担任评委嘉宾。

本次比赛由主题陈述,现场答辩两个环节组成。参与团队结合PPT或VCR对该创业计划书内容进行简要阐述,其内容包括市场现状与分析,营销策略,运作经营,团队管理等,限时五分钟,评委根据团队陈述的创业计划书及现场陈述进行提问。经过一轮激烈角逐,黄雅斯等同学的《彩轩海报影印与制作公司2015年创业计划书》,以精美的演示报告、丰富的计划内容、出彩的沟通表达、完美的团队展示,在本次大赛中脱颖而出,勇夺第一名。陈源生等同学的《YGCL包车有限公司创业计划书》、萧毅政等同学的《BJ宠物用品店创业计划》获得第二名。陈伟诗等同学的《DIY甜品屋创业计划书》、万康丽等同学的《雅丽护肤店创业计划书》、殷启明同学等的《披萨店创业计划书》获得第三名。

本次大赛,同学们的作品充分体现了他们开拓创新、锐意进取的时代特色,展现了我院大学生的聪明睿智、勇于突破和敢于挑战的青春风采。通过此次比赛,公共教学部也意识到要肩负起更重要的角色,在日后的教学工作中奖为学院为更好地落实推动扶持高校毕业生自主创业,进一步激发我院学生的创业热情做出应有的奉献!

路小燕副教授对比赛进行点评

比赛进行中

观众提问

参赛队伍与评委嘉宾合影留念

上一条: 公共教学部勇夺学院首届乒乓球团体赛冠军 下一条: 公共教学部举办求职面试语言艺术讲座

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭